EN [退出]
天行健>中国新闻

_税易-助保贷为小微企业缓解融资难题

2017-11-24 09:51

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,互联网金融以普惠、共享、平等、自由的精神激烈地冲击、重构着传统金融行业。小微企业因为地域分散,贷款需求“短、小、频、急”以及自身存在的抗风险能力弱、经营不规范、缺乏有效抵质押物等原因,一直以来被描述为“申请贷款的金融荒漠地带”,如今借着互联网的春风变成了“江山丽,花草香”的蓝海市场。

中国建设银行“善建者行,成其久远”,全面拥抱互联网精神,积极向空白金融市场掘进,携手中小企业协会推出小微企业专属融资产品“税易-助保贷”。具有综合功能的专业金融信息服务机构——拓天伟业(北京)资产管理有限公司,因其长期为中小微企业进行专业的融资服务,在助力中小微企业对接资本市场方面拥有良好口碑,被指定为“税易-助保贷”项目的唯一运营商。

P2P网贷,有效缓解小微企业融资难题

都说P2P网贷是传统金融市场的搅局者,但也有效缓解了中小微企业的融资难题。它借助数据积累与数据挖据技术将民间金融活动公开化、透明化,用较低成本解决了借款人与投资人的分散和不对称问题。

P2P被引入中国以来,如春风野火般发展迅猛,其速度和规模令世人惊叹。P2P平台主要是针对普罗大众的服务机构,小微企业融资、个人经营消费以及个人投资的庞大市场需求,或许是P2P遍地笋尖背后的真正原因。据报道,P2P在中国和印度发展最快。

当前国内P2P网贷正处于探索发展阶段,在参与者广泛、交易量持续上升的欣欣向荣之势的同时,涌现的是问题平台的不断曝光事件,这是P2P行业成长的代价。

作为国内享有较高知名度的互联网金融信息服务平台拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司在P2P野蛮生长、繁华尽逐的时代里,始终坚持正道,不忘初心,优质、规范、合规,广受客户肯定。

拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司是拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下全资子公司,将以金融信息服务中介平台的角色进入“税易-助保贷”项目运营中,为投资方和以小微企业为主的融资方提供信息交互、撮合、资信评估等中介服务。

受惠“税易-助保贷”,小微企业久旱逢甘霖

做调味品批发的王先生,为了贷50万元,先后去过三家银行,数次碰壁,最后不得不宣布公司破产。正如所见,“融资难”一直是制约小微企业发展的瓶颈之一。小微企业数量巨大,占我国企业总数九成多,在促进经济、社会稳定、解决就业问题、调整经济结构、满足人们多样化的需求方面意义重大。然而,小微企业融资难长期以来普遍存在,解决融资难题对小微企业自身发展以及社会、经济发展都是十分必要的。

然而现状是小微企业抵押不足、缺乏担保以及银行和企业之间的信息不对称,这成为小微企业贷款困难的重要原因。在具体实践中,不少商业银行由于对小微企业的生存状况缺乏足够的了解,导致对小微企业贷款的努力成效甚微。

“税易-助保贷”产品就像久旱之后的甘霖,给干渴的小微企业提供了资金的及时雨。“税易-助保贷”融合“以税增信、企业互助、协会助保、建行惠贷”四大创新亮点,以纳税信息作为识别企业经营情况的关键数据,企业仅需缴纳一定比例的助保金,对于满足“按期纳税”条件的企业,可获得最高300万元信用贷款,无需任何抵质押担保。“税易-助保贷”将缩短小微企业贷款的审核周期,降低小微企业融资成本,使小微企业轻松获得贷款。长期从事中小型企业融资服务的拓天伟业(北京)资产管理有限公司责无旁贷地成为“税易-助保贷”小微企业贷款的落地实施者。

“这是一件并非经济利益最大化的事,却正改变中国企业,特别是小微企业的发展。”一位中小企业老板这样评论。“假如把经济发展比喻为一辆极速前行的汽车,创新和金融就是汽车的两个轮胎,它们是调整经济结构、推断经济发展的驱动力。金融创新缓解了小微企业融资难的问题,为小微企业的创新、发展提供助力加油。”拓天伟业(北京)资产管理有限公司董事长李显玉表示。

当前文章:http://77899.ddqdgj.cn/n2/20171116/u1wk.html

发布时间:2017-11-24 09:51

三叉神经痛吃什么药好  microsoft office 官网  刁爱青吧  暖暖环游世界埃及支线  公司起名软件免费版  在这个世界相遇的歌词  澳洲投资移民条件2017  硬卧  唠叨的反义词  miu miu什么意思  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _税易-助保贷为小微企业缓解融资难题 All rights reserved-网站地图站点地图

益阳天气预报15天_高速上大客车逆行酿惨剧 宝马车被撞2死3伤(图)